低GIシュトーレン レシピ・作り方

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zarudora
血糖値を考えている人のための低GIシュトーレン

材料(2人分)

2個
バター
40g
牛乳
140cc
ライ麦全粒粉
200g
アーモンドプードル
30g
クルミ
40g
アガベシロップ
40g
2g
ドライイースト
6g
シナモンなどスパイス
小さじ1〜2位
バター(上塗り用)
10g位
ラム酒(上塗り用)
大さじ2位
片栗粉(上塗り用)
少々

作り方

  1. 1
    上塗り用以外の材料を上からHBに投入する。分量は目安です。
  2. 2
    ホームベーカリーの速焼きコースのスイッチを入れる。
  3. 3
    焼き上がったら、熱いうちにバターとラム酒を表面に塗り、粉砂糖の代わりに片栗粉をまぶす。
  4. 4
    何日か冷蔵庫で寝かせたほうがおいしくなるという話です。

おいしくなるコツ

焼きに入る前に生地表面をならしました。

きっかけ

反応性低血糖症と診断された人のためのお菓子作り

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
シュトーレン

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