材料(2人分)
- 卵
- 2個
- バター
- 40g
- 牛乳
- 140cc
- ライ麦全粒粉
- 200g
- アーモンドプードル
- 30g
- クルミ
- 40g
- アガベシロップ
- 40g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 6g
- シナモンなどスパイス
- 小さじ1〜2位
- バター(上塗り用)
- 10g位
- ラム酒(上塗り用)
- 大さじ2位
- 片栗粉(上塗り用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 上塗り用以外の材料を上からHBに投入する。分量は目安です。
-
- 2
- ホームベーカリーの速焼きコースのスイッチを入れる。
-
- 3
- 焼き上がったら、熱いうちにバターとラム酒を表面に塗り、粉砂糖の代わりに片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 何日か冷蔵庫で寝かせたほうがおいしくなるという話です。
おいしくなるコツ
焼きに入る前に生地表面をならしました。
きっかけ
反応性低血糖症と診断された人のためのお菓子作り
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