ミニトマト、キュウリ、大葉のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 10個
- キュウリ
- 2本
- 大葉
- 4枚
- ⚫味ぽん(ポン酢醤油)
- 大さじ2
- ⚫ごま油
- 大さじ1
- ⚫砂糖
- 大さじ1/2
- ⚫すりごま
- 大さじ2
- ⚫塩
- 適宜
- ⚫黒こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- キュウリは塩をこすり、軽く潰してから小さめの乱切りにする。
ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
大葉は千切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにすりごま以外の⚫印を混ぜ合わせ、キュウリ、ミニトマト、大葉を入れてよく和える。
-
- 3
-
- すりごまを全体に絡ませ、冷蔵庫に30分間程入れて、味が馴染んだら完成です。
きっかけ
お弁当用に購入した大葉とミニトマトが余ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません