材料(2人分人分)
- 水
- 350cc
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- クックゼラチンを1袋使用します。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら火を止めて、インスタントコーヒーと砂糖を入れて混ぜる。
-
- 3
- タッパーに移して、ゼラチンを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- あら熱がとれたら冷蔵庫へ。2~3時間で固まれば完成!
-
- 5
- グラスやカップに入れて、お好みでコーヒーフレッシュや牛乳や生クリームで召し上がれ♪
おいしくなるコツ
定番はフレッシュで。ドロリッチ風は牛乳で。カフェ風は生クリームで♪
きっかけ
インスタントコーヒーを早く使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません