材料(8個分人分)
- 水
- 85cc
- バター
- 50g
- 薄力粉
- 55g
- 卵
- 2個弱
作り方
-
- 1
- オーブンを210度で予熱し、天板にクッキングシートを敷いておく。
卵をよく溶いておく。
薄力粉をふるっておく。
-
- 2
- 鍋に水とバターを入れて火にかける。
沸騰したら、薄力粉を入れて、弱火にしてグルグル混ぜ、ひとまとめにする。
-
- 3
- 火を止めて、溶いた卵を半分入れて、弱火にしてよく混ぜる。
よく混ざったらもう半分の卵を入れてよく混ぜ、火を止める。
-
- 4
- 冷めないうちに天板に八等分にして絞りだす。
霧吹きで水を吹きかける。
-
- 5
- 200度で10~15分焼く。
そのあと180度に下げて5~10分焼く。
そして150度に下げて5分焼く。
-
- 6
- 半分に切って、中にカスタードや生クリームを挟んで
上から粉砂糖をまぶして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません