生青のりで【サクサク新玉ねぎのかき揚げ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
新玉ねぎを使って、サクサクかき揚げに!!残ったら【天丼】【うどん】などに

材料(2~3人分)

新玉ねぎ
1個
ごぼう
1/4
人参
1/2
ムキエビ
小5~6尾
★市販の天ぷら粉
200g~
★水
適量
★生青のり
小2~
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    生青のりは、ザルに入れて、軽く水洗いします。
  2. 2
    玉ねぎ 人参 牛蒡は千切りにします。
    牛蒡は、水にさらしておきます。
  3. 3
    ★混ぜ合わせます。
    野菜を入れて衣をつけます。
  4. 4
    170℃の油であげます。お好みの大きさでどうぞ!!

おいしくなるコツ

残った衣は、天かすを作って是非【うどん】【お好み焼き】などに使ってみて下さい!! 市販の天ぷら粉は、日清の【コツのいらない天ぷら粉】を使用してます。

きっかけ

沢山 生の青のりをゲットしたので、天ぷら三昧してみました!!

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
海苔
料理名
青のり香る♪サクサクかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする