【キャラ弁】たまごde鬼さん&お福さん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■フォーク型・スプーン型
- たまご
- 1個
- 焼き海苔
- 少量
- カニカマ
- 1本
- あれば、ハム等
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- たまごを黄身と白身に分けます。
-
- 2
-
- それぞれ、焼きます。
薄すぎない方が扱いやすいです。
味付けは、好みで!
-
- 3
-
- 型で抜きます。フォーク型が鬼になります。
左右を取れば1本ツノ、真ん中を取れば2本ツノの鬼が出来ます。
-
- 4
-
- 海苔やカニカマで装飾します。
パーツの接着には、マヨネーズがおすすめです。
-
- 5
-
- 輪郭がはっきり分かるように、ハムにのせて、お弁当に詰めました。
-
- 6
-
- 写真は、ごはんの上にのせて、まわりにおかずを詰めています。
おいしくなるコツ
たまごには、少量の砂糖を入れて焼いています。
焦げないように、気をつけて下さい。
きっかけ
節分仕様のお弁当が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クッキーの型(フォーク・スプーン)を使って、鬼さん&お福さんが出来ました☆