材料(4人分)
- ヨーグルトを漉した後の乳清
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- ハチミツ
- 大4
- レモン汁
- 大1
- いちごやブルーベリーなどのソース
- 大4
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトを漉した乳清を利用します。
-
- 2
- 牛乳とハチミツ、レモン汁を加えて、ブレンダーやミキサーなどで撹拌します。
-
- 3
-
- 1時間ほど、冷蔵庫で保存して、分離させます。
上がこんな泡になっていたらグラス4個に入れます。
-
- 4
-
- 液体を先に入れて、その後スプーンなどで泡をすくって盛り、果物ソースを大さじ1杯ずつ垂らして出来上がり。
きっかけ
塩ヨーグルトを作ったあとの乳清を捨てずに利用、苦肉の策です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとおしゃれな大人のデザートに・・
塩ヨーグルト レシピID: 1030003948