アプリで広告非表示を体験しよう

梅酒とキウイのクラッシュゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
キウイとあわせました。
みんながつくった数 1

材料(7人分)

キウイ
1個
梅酒
100ml
300ml
アガー
10cc
梅肉
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、梅酒と水を注ぎ、火にかけ、アガーを溶かす。完全に溶けたら、火を止める。
  2. 2
    キウイを5等分し、さらに4等分に切り、容器に入れる。梅肉も容器に入れる。
  3. 3
    1を2の容器に注き、冷まし、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    冷えたら、ガラスの容器に1つずつ落としていく。

おいしくなるコツ

キウイも梅酒も酸が強いので、梅酒は薄めの方がいいです。砂糖は好みで入れてください。

きっかけ

梅酒のデザートが食べたいので。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
梅酒とキウイのクラッシュゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする