材料(7人分)
- キウイ
- 1個
- 梅酒
- 100ml
- 水
- 300ml
- アガー
- 10cc
- 梅肉
- 4個
作り方
-
- 1
- 鍋に、梅酒と水を注ぎ、火にかけ、アガーを溶かす。完全に溶けたら、火を止める。
-
- 2
-
- キウイを5等分し、さらに4等分に切り、容器に入れる。梅肉も容器に入れる。
-
- 3
- 1を2の容器に注き、冷まし、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 冷えたら、ガラスの容器に1つずつ落としていく。
おいしくなるコツ
キウイも梅酒も酸が強いので、梅酒は薄めの方がいいです。砂糖は好みで入れてください。
きっかけ
梅酒のデザートが食べたいので。
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