クリームチーズプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
とっても簡単☆ミルク感たっぷりのプリンです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームチーズ
180g
牛乳
500cc
砂糖
40g
レモン汁
大さじ1
◎粉ゼラチン
10g
◎水
大さじ4

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻しておく。粉ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れ、沸騰しないように注意しながら、火にかける。
  3. 3
    良く混ぜながら温め、クリームチーズが溶けてきたら、漉す。
  4. 4
    4~5回漉して、チーズのダマがなくなったら、好みの容器に入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やせば出来上がり☆

きっかけ

地元誌に載っていたレシピをアレンジしました☆

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
クリームチーズプリン

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/06 13:04
いちごの果肉入りのクリームチーズを使いましたが、美味しくできました。 ありがとうございました。
袋小路麗禍
ありがとうございます☆いちご入り、おいしそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする