材料(4人分)
- クリームチーズ
- 180g
- 牛乳
- 500cc
- 砂糖
- 40g
- レモン汁
- 大さじ1
- ◎粉ゼラチン
- 10g
- ◎水
- 大さじ4
作り方
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- 1
- クリームチーズは室温に戻しておく。粉ゼラチンは水でふやかしておく。
-
- 2
- 鍋に全ての材料を入れ、沸騰しないように注意しながら、火にかける。
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- 3
- 良く混ぜながら温め、クリームチーズが溶けてきたら、漉す。
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- 4
- 4~5回漉して、チーズのダマがなくなったら、好みの容器に入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やせば出来上がり☆
きっかけ
地元誌に載っていたレシピをアレンジしました☆