紅白なます 旬の柿 レシピ・作り方

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シーズン4
ぶどう酢だけでは、味がきついので、爽やかなオレンジジュースを添加しました。

材料(5人分)

1個
大根
1/10個
ぶどう酢
50g
オレンジジュース
50g

作り方

  1. 1
    大根、柿は8ミリくらいの拍子切りにし、ぶどう酢とオレンジジュースに漬けておきます。

おいしくなるコツ

柿は、生で食べられるので、にんじんを使用するより、漬ける時間が短くすみます。5分くらい漬けるだけで食べられます。漬け過ぎると濃い味になるので、漬け過ぎない方が良い。

きっかけ

柿が沢山あるので。

公開日:2011/11/08

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なます オレンジジュース ぶどう酢
料理名
柿なます

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