材料(2人分)
- じゃがいも(大)
- 1個
- 人参
- 15g
- たまねぎ
- 20g
- ミックスナッツ(素焼きのもの)
- 30g
- 枝豆又はグリーンピース
- 40g
- 塩こしょう
- 少々
- 酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マスタード
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たまねぎは薄切りにし水に少しさらしてぎゅっと絞ります。にんじんは千切りにし、ボウルへ入れます。
-
- 2
-
- ナッツは刻み、枝豆はさやから出しておきます。
-
- 3
-
- じゃがいもは薄切りにし、8分ほど茹でたら湯切りし、1のボウルに入れ酢を入れたらフォークでつぶします。同時に混ぜます。
-
- 4
-
- 3に2、塩こしょう、マヨネーズを入れ更に混ぜます。味を見てマスタードを。
おいしくなるコツ
熱いじゃがいもをにんじんやたまねぎに入れてくせを和らげます。しゃきしゃき感も残ります。
きっかけ
大好きなナッツとポテトでサラダに!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味してあるナッツなら塩こしょうを控えてね!