ミントミルクアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
卵黄は、入れることでおいしそうな色と味わいになった。ミントとの相性もよかたです。

材料(5人分)

ミント
8枚
牛乳
250g
卵黄
19g
砂糖
100g

作り方

  1. 1
    ミントは、細かく刻み、水にさらす。(灰汁をとるため)
  2. 2
    鍋に卵黄と牛乳、砂糖、1のミントを入れ、弱火にかける。とろみがつくまで煮たら、火を止め、冷ましてから、容器に注ぐ。
  3. 3
    ラップをして冷凍庫で冷却する。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮ると、とろみがつき、粘弾性のあるアイスになるのでよりおいしいです。

きっかけ

ミントで涼しいアイスを作りたかったから。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ミルクレシピ アイス ミント 簡単
料理名
ミントミルクアイス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする