簡単☆枝豆じゃがサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かれんtyan
パンはホームベーカリーで天然酵母食パンを作っています♪もちろん市販のパンでOK、できれば8枚切りが良いと思います。

材料(1人分)

じゃがいも
1/2個
枝豆(茹でてあるもの)
35グラム
★マヨネーズ
小さじ1/2
★酢
小さじ1/2
★塩こしょう
少々
粒マスタード
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいも1/2は半分に切ってから薄切りにし、柔らかくなるまで茹で、ざるにあけたらフォークでつぶします。枝豆も投入します。
    ★印も投入し、さっくりと混ぜ合わせます。
  2. 2
    パンを2枚用意します。
  3. 3
    2枚とも粒マスタードを塗ります。
  4. 4
    片方に1をのせます。
  5. 5
    もう片方をのせます。
  6. 6
    半分に切ります。

おいしくなるコツ

じゃがいもは電子レンジでチンしてももちろんOKです!!

きっかけ

夫がパン好き。ホームベーカリーの天然酵母使用食パンで良くサンドイッチを作っていて、夫に好評だった一品です♪

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
お弁当 サンドイッチ ピクニック ブランチ
料理名
枝豆じゃがサンド

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする