アプリで広告非表示を体験しよう

チーズカツサンド◎うまいっ◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぼたん
弁当用のちびとんかつを使ってつくりました。

材料(1人分)

食パン
2枚
とんかつ(ここではちびとんかつ使用)
小2枚
キャベツ
1枚くらい
ピザ用チーズ
20g
バター
適量
中濃ソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、ちびとんかつを用意する。
    豚小間肉に塩コショウまぶし
    3センチくらいに手でまとめる。
    そして小麦粉→卵→パン粉を順につけて、油で揚げてとんかつは完成。
  2. 2
    食パンの1枚にはチーズをのせ、もう1枚にはバターをぬり、
    トースターで2分焼く。
  3. 3
    バターのトーストの上に
    キャベツ・とんかつを乗せ
    上からソースをかける。
  4. 4
    チーズのトーストをチーズを下にしてかぶせて上から少し押して、半分にカットしたら完成

きっかけ

昼食に

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
カツサンド

このレシピを作ったユーザ

あぼたん 北海道 札幌 小学生女子2人ママ。 かんたん・おいしい料理を目指してます◎ 結婚後、7年間で夫の体重が20㌔増えましたが、 本人も一念発起して、半年かけて運動&減量料理で20㌔減で元に戻りました。3年間リバウンド無し。減量レシピも出していきたいです◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする