ピンクのウアラ・ネージュ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
ふわっとマシュマロみたいで、きれいです。作るときは、湯の中で膨張するので、失敗したかと思いました。

材料(1人分)

卵白
1個
いちごジャム
10g

作り方

  1. 1
    卵白をあわ立て、いちごジャムを加える。
  2. 2
    なべに湯を沸騰させ、1をおたまですくい、湯にゆっくり入れていく。おたまを湯に浮かべ、膨張してきたら、器に移す。

おいしくなるコツ

完全に湯に入れない方がよい。丸く作るよう心がけたら、うまくいくと思います。

きっかけ

春らしくアレンジしたいから

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
春レシピ デザート 甘い
料理名
桜色のウアラネージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする