アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ食パン♪HB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびママ0627
ほんのりチーズ風味で、美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
260g
砂糖
20g
4g
スキムミルク
5g
ショートニング
20g
☆プロセスチーズ
80g
☆水
180ml
☆ドライイースト
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プロセスチーズは、1cm角ぐらいの大きさに切っておく。
  2. 2
    ☆以外の材料を、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    パンケースに水を入れ、①と②を加える。
    中心部分にくぼみを付け、ドライイーストを入れる。
  4. 4
    HBの使用方法により、メニューを設定して焼く。

    SANYO HB SPM-KP100使用

おいしくなるコツ

※小麦粉食パンミックス粉の場合300g、水180ml、ドライイースト2g、プロセスチーズ80gで焼けるようです。

きっかけ

朝、大人用にホームベーカリーで食パンを焼いてみました♪

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

ちびママ0627 アレルギーっ子の息子の為に作る、レシピを中心にご紹介します。 基本的には『卵』は使用せず、なるべく家族で一緒に食べられるものを、試行錯誤しながら作っています。 長年除去してきた乳製品と小麦は、全て解禁になりましたが、約10年間の除去食を紹介しています。 限られた食材をフル活用し、なるべく油の使用も抑えるようにしています。 みんなで美味しく食べられるレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/07 19:34
後から入れてチーズの形が残るようにしました。チーズ好きにはうれしいパンですね♪
sweet child
つくレポ、ありがとうございます(^-^) チーズの後入れ、美味しそうですねぇ~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする