材料(3~4人分)
- マンゴー100%のジュース
- 200cc
- 砂糖
- 大2
- ゼラチン
- 1袋(5g)
- ゼラチンをふやかす水
- 50cc
- みかん缶詰
- 1/2缶
- 白桃缶詰
- 1/2缶
作り方
-
- 1
- 水にゼラチンを振りいれふやかしておく。
(逆にゼラチンに水を入れてしまうと、ダマになるので、水に振り入れること。)
-
- 2
- マンゴージュースは砂糖を入れ、レンジで湯気が少しでるくらいあたためる。
-
- 3
- ゼラチンをマンゴー液にいれ、よく溶かす。
型に流しいれ、固めた後、スプーンでクラッシュして、フルーツ缶詰の乱切りを入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さもちょうど良く、いい感じです。