アプリで広告非表示を体験しよう

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪簡単☆寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびママ0627
余分な砂糖は入れず、缶詰とジャムで十分甘~いゼリーが出来ますよ。

材料(3人分)

缶詰(ミックスフルーツ)
190g(1缶)
りんごジュース(果汁100%)
350cc
マンゴージャム(マーマレードでもOK)
大さじ1
粉末寒天
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に、りんごジュースと缶詰(シロップごと)を入れて、煮立たせる。
  2. 2
    ジャムは溶け易くする為に、スプーンで潰してからお鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    火を止めて、よく混ぜながら寒天を加える。
  4. 4
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

寒天は、ダマにならないように、よ~く混ぜながら加えて下さいね。

きっかけ

アレルギーっ子の息子の為に、ゼラチンではなく寒天で、簡単ゼリーを作ってみました♪

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
寒天 ゼリー フルーツ ジャム
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ちびママ0627 アレルギーっ子の息子の為に作る、レシピを中心にご紹介します。 基本的には『卵』は使用せず、なるべく家族で一緒に食べられるものを、試行錯誤しながら作っています。 長年除去してきた乳製品と小麦は、全て解禁になりましたが、約10年間の除去食を紹介しています。 限られた食材をフル活用し、なるべく油の使用も抑えるようにしています。 みんなで美味しく食べられるレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする