アプリで広告非表示を体験しよう

梅酒ゼリー ひなまつりデザート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
梅の花を添えてもひな祭りらしくなりますね。ひな祭りのデザートには、毎年食べる習慣があります。大人~子供まで人気で、お勧めです。

材料(6人分)

青梅
4個
梅シロップ(4倍希釈)
400g
ゼラチン寒天
小さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に梅酒をあけ、ゼラチン寒天を溶かし入れる。
  2. 2
    火にかけ、完全にゼラチン寒天が溶けたら、専用容器にあけ、常温で30分おく。
  3. 3
    完全に固まれば、皿にあけ、完成!

おいしくなるコツ

火からおろした瞬間固まり始めるので、ささっと容器にあける。梅酒は梅をホワイトリカーと、氷砂糖につけていたので、甘い梅ジュースです。ゼリーでも、砂糖は添加する必要はありません。

きっかけ

簡単で、飽きない味で、祝いにも出せるデザートでお勧めしたいから。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ひな祭り2011 ゼリー 梅シロップ ゼラチン
料理名
梅酒ゼリー 

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする