アプリで広告非表示を体験しよう

簡単だけど凝って見える♪ジャガイモのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
粉チーズを入れることで、リッチな味わいになります。

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
●水
200cc
●固形コンソメ
1個
牛乳
100cc
塩コショウ
適量
粉チーズ
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに、ジャガイモは皮を剥いて丸のまま5mm厚さに切り、水にさらす。
  2. 2
    深めのフライパンにバターを熱し、①を炒める。玉ねぎがしんなりし、ジャガイモの表面が透き通ってきたら、●を加えて煮る。
  3. 3
    ジャガイモが柔らかく煮えたら、しばらく冷ましておく。
  4. 4
    ③が冷めたら、ミキサーに入れ、滑らかになるまで回す。滑らかになったら鍋に入れ、牛乳を加えて温める。
  5. 5
    温まったら、塩こしょうで味を調え、カップによそい、お好みで粉チーズとパセリをふる。

きっかけ

温かいスープが飲みたくて、コーンがなかったので、ありあわせの材料でポタージュを作ってみました♪

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ジャガイモのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする