紫キャベツのスイートラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
リンゴ酢と蜂蜜を使ってヘルシー作り置き
酸味がマイルドで食べやすいです
常備して付け合わせに便利

材料(5人分)

紫キャベツ
1玉 (600g程度)
小さじ1.5
【調味液】
リンゴ酢
150cc
ハチミツ
100cc
さとう
大さじ1
レモン果汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして
    塩をふりかけて全体になじませ
    しんなりするまでおく
  2. 2
    しんなりして水気があがってきたらしっかり絞る
  3. 3
    保存容器に絞ったキャベツをいれて調味液の材料を全て合わせたらキャベツに回し入れる

    冷蔵庫で半日くらい寝かしてから食べごろ

    冷蔵庫保存で2週間ほどで食べ切ります

きっかけ

サラダの付け合わせに常備菜をまとめて作ります

公開日:2024/01/10

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする