アプリで広告非表示を体験しよう

焼き海苔クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
ワンパン15分もあれば完成
和風クリームパスタ

材料(1人分)

パスタ
70-80g
350ml
顆粒和風だし
小さじ山盛り1
焼き海苔
1-2枚程度
バター
10g
醤油
小さじ1
牛乳or生クリーム
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水と顆粒ダシを入れ
    沸騰したらパスタを入れる
    パスタを3分くらい茹でたら
    そこへ焼き海苔を入れて一緒に茹でる
  2. 2
    ときどきかき混ぜて
    海苔がほぐれていくようにする

    汁気がなくなってきたら(12-13分)弱火にする
  3. 3
    牛乳(生クリーム)、バター、醤油を加えて
    全体を和える
  4. 4
    皿に盛り付けて
    あれば好みの薬味(分量外)
    を散らして完成

    【薬味の例 】
    刻みネギ
    糸唐辛子
    みつば
    大葉
    柚子胡椒 など

きっかけ

TVで見た和風パスタを和風クリームにアレンジしました

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
海苔和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする