材料(1人分)
- パスタ
- 70-80g
- 水
- 350ml
- 顆粒和風だし
- 小さじ山盛り1
- 焼き海苔
- 1-2枚程度
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 牛乳or生クリーム
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水と顆粒ダシを入れ
沸騰したらパスタを入れる
パスタを3分くらい茹でたら
そこへ焼き海苔を入れて一緒に茹でる
-
- 2
-
- ときどきかき混ぜて
海苔がほぐれていくようにする
汁気がなくなってきたら(12-13分)弱火にする
-
- 3
-
- 牛乳(生クリーム)、バター、醤油を加えて
全体を和える
-
- 4
-
- 皿に盛り付けて
あれば好みの薬味(分量外)
を散らして完成
【薬味の例 】
刻みネギ
糸唐辛子
みつば
大葉
柚子胡椒 など
きっかけ
TVで見た和風パスタを和風クリームにアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風クリームパスタ