豚バラ炒め。大根おろしポン酢かいわれ大根のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 200g(太めの大根3cm分)
- かいわれ大根
- 1/2パック
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- 昆布ポン酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根をおろし、水気をかるくしぼり昆布ポン酢をかけておく。
-
- 2
- 豚バラ肉は3cm幅に切る。
フライパンにサラダ油を入れ中火にし、温まったら豚肉を火が通るまで炒め塩をふる。
-
- 3
- ②をお皿に盛り、➀の大根おろしをのせ、かいわれ大根をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません