アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ炒め。大根おろしポン酢かいわれ大根のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
さっぱり食べれます。

材料(2人分)

大根
200g(太めの大根3cm分)
かいわれ大根
1/2パック
豚バラ薄切り肉
100g
サラダ油
小さじ1
昆布ポン酢
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろし、水気をかるくしぼり昆布ポン酢をかけておく。
  2. 2
    豚バラ肉は3cm幅に切る。
    フライパンにサラダ油を入れ中火にし、温まったら豚肉を火が通るまで炒め塩をふる。
  3. 3
    ②をお皿に盛り、➀の大根おろしをのせ、かいわれ大根をのせる。

きっかけ

大根があったから

公開日:2022/12/19

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉豚バラ肉大根
関連キーワード
ポン酢 ぽん酢 大根おろし 昆布ぽん酢
料理名
豚肉ポン酢しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする