アプリで広告非表示を体験しよう

焼鳥の缶詰。煮こごりまで丸ごと入れたサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
おつまみ用に備蓄してる缶詰でサンドイッチを作ってみました。
味付け不要なので簡単です。

材料(1〜2人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
ホテイ やきとり 塩 缶詰
1缶
サラダ菜
2枚
マーガリン
小さじ1程度
マヨネーズ
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    4枚のサンドイッチ用の食パンの片面にマーガリンをぬる。
  2. 2
    マーガリンをぬった食パン1枚にサラダ菜(半量)をのせ、マヨネーズ(半量)をかけ、焼鳥缶詰(半量)を広げてのせ、缶に残った煮こごりものせ食パンで挟む。
  3. 3
    ②の手順でもう1つ作る。
    出来たサンドイッチを半分にカットする。

きっかけ

ハムサンドを作る予定でパンを買ったのに‥ ハムが‥ なかったので‥ じゃー ツナサンド! ツナ缶がない… 焼鳥缶しかなーい で 出来ました

公開日:2022/11/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)缶詰
関連キーワード
チキンサンド 焼き鳥かんづめ やきとり 簡単
料理名
ホテイのやきとりで チキンサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする