焼鳥の缶詰。煮こごりまで丸ごと入れたサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- ホテイ やきとり 塩 缶詰
- 1缶
- サラダ菜
- 2枚
- マーガリン
- 小さじ1程度
- マヨネーズ
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 4枚のサンドイッチ用の食パンの片面にマーガリンをぬる。
-
- 2
- マーガリンをぬった食パン1枚にサラダ菜(半量)をのせ、マヨネーズ(半量)をかけ、焼鳥缶詰(半量)を広げてのせ、缶に残った煮こごりものせ食パンで挟む。
-
- 3
- ②の手順でもう1つ作る。
出来たサンドイッチを半分にカットする。
きっかけ
ハムサンドを作る予定でパンを買ったのに‥
ハムが‥
なかったので‥
じゃー
ツナサンド!
ツナ缶がない…
焼鳥缶しかなーい
で 出来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付け不要なので簡単です。