材料(2人分)
- カマンベールチーズ
- 1/2個(60g)
- トマト
- 1個
- 青ネギ
- 2本
- ゴマ油
- 大さじ1
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- 醤油
- 大さじ1
- 温かいご飯
- 約160g×2人分
作り方
-
- 1
-
- トマトは1cm角切り、青ネギは小口切り、カマンベールチーズは一口大に切る。
-
- 2
-
- 豚バラ肉は1cm幅に切る。
フライパンにゴマ油を入れ中火にし、豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通るったら、醤油を入れ、さらに炒め、肉に醤油を絡ませ、トマトと青ネギを加え、サッと混ぜ合わせ火を止める。
-
- 4
-
- 温かいごはんを器によそい、チーズをのせ、その上に③をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません