行楽のお弁当に春キャベツとコンビーフのホットサンド レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サンドイッチ用耳なし食パン
- 12枚
- 春キャベツ(又はキャベツ)
- 70g
- コンビーフ(又はニューコンミート)
- 1/2個(40g)
- 塩
- 小さじ1/8
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- マーガリン
- 約大さじ1
作り方
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- 1
- キャベツを2cmぐらいの長さの千切りにし、ボールか大きめの器に入れ塩を加え混ぜ、10分ほど置く。
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- 2
- パンにフチ1.5cm分を残しマーガリンを薄く塗る。
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- 3
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- ①のキャベツを軽くしぼり、キャベツから出た水分を捨て、コンビーフとマヨネーズ、黒こしょうを入れよく混ぜる。
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- 4
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- ②のパン1枚に③の具の1/6の量(約大さじ1)を真ん中にのせ、フチ2cmは残して広げて、指に水をつけ、パンのフチを少し濡らす。
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- 5
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- ➃の上にもう1枚のせ、軽く全体を押さえてから、フチ1cmの所を4ヶ所、菜箸でギュと押し、パンとパンをくっつける。
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- 6
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- パンのフチをフォークで押してしっかりとめる。
残りのパンも同様に、計6個作る。
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- 7
- オーブントースターでお好みの焼き加減に焼く。
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食べやすいので行楽にもぴったりのホットサンドです。