アプリで広告非表示を体験しよう

行楽のお弁当に春キャベツとコンビーフのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
ホットサンドメーカー無し、オーブントースターでできる。
食べやすいので行楽にもぴったりのホットサンドです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

サンドイッチ用耳なし食パン
12枚
春キャベツ(又はキャベツ)
70g
コンビーフ(又はニューコンミート)
1/2個(40g)
小さじ1/8
マヨネーズ
大さじ1
黒こしょう
少々
マーガリン
約大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを2cmぐらいの長さの千切りにし、ボールか大きめの器に入れ塩を加え混ぜ、10分ほど置く。
  2. 2
    パンにフチ1.5cm分を残しマーガリンを薄く塗る。
  3. 3
    ①のキャベツを軽くしぼり、キャベツから出た水分を捨て、コンビーフとマヨネーズ、黒こしょうを入れよく混ぜる。
  4. 4
    ②のパン1枚に③の具の1/6の量(約大さじ1)を真ん中にのせ、フチ2cmは残して広げて、指に水をつけ、パンのフチを少し濡らす。
  5. 5
    ➃の上にもう1枚のせ、軽く全体を押さえてから、フチ1cmの所を4ヶ所、菜箸でギュと押し、パンとパンをくっつける。
  6. 6
    パンのフチをフォークで押してしっかりとめる。

    残りのパンも同様に、計6個作る。
  7. 7
    オーブントースターでお好みの焼き加減に焼く。

きっかけ

春キャベツの季節なので…

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)キャベツホットサンドお弁当 サンドイッチ
関連キーワード
ニューコンミート コンビーフ ランチパック 行楽弁当
料理名
ランチパック風 キャベツとコンビーフのホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする