アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉とじゃがいもの甘辛炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
ご飯が進む1品です。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

じゃがいも
中1個
豚薄切り肉(バラ肉やもも肉など)
50g
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
みりん(みりん風調味料)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮を剥いて(芽があればえぐり取るか芽の部分の皮を厚めに剥く)一口大に切り、500Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火にし、温まったら豚肉を入れ炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、①のじゃがいもを入れ、砂糖、醤油、酒、みりんを各小さじ1入れ、全体に味を絡ませながら、照りが出るまで炒める。

きっかけ

寒くて買い物に行きたくなかったので‥

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚薄切り肉じゃがいも肉じゃが
関連キーワード
簡単 甘辛煮 副菜 豚バラ肉
料理名
じゃがいもの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする