◤電鍋レシピ◢ りんごのバターコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
#おうちで部活#電鍋部
アップルパイやアップルケーキなどに活用大☆
※このレシピは、大同電鍋Mサイズ(6人前・日本モデル)にて作成
ご使用の電鍋環境に合わせて、必要により調整ください

材料(5〜6人分)

りんご[くし切り:12〜16等分]
2個
砂糖
40g
バター
20g
レモン汁
小さじ2
外水(外釜に注ぐ水)
150ml

作り方

  1. 1
    電鍋の内釜にすべての材料を入れる
  2. 2
    外釜に外水を注ぎ、内釜、外蓋をセットして炊飯レバーを下げ、りんごがしんなりするまで煮る
  3. 3
    炊飯レバーが上がったら、電鍋から内釜を取り出し、粗熱がとれたら、冷蔵庫でしっかり冷やす
    〜完成〜

    ※できあがったりんごが固い場合は、さらに外水を加え追加加熱しましょう

おいしくなるコツ

・りんごの種類は「ふじ」が煮くずれしにくくおすすめです。

きっかけ

パサパサ、味も残念なりんごが手元にあったので、美味しく食べたいと思い、作ってみました。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子その他の果物デザートコンポート
関連キーワード
りんご 電鍋 コンポート 大同電鍋
料理名
コンポート

このレシピを作ったユーザ

#おうちで部活#電鍋部 台湾発の万能電気釜「電鍋」 について、楽しく学べる部活 電鍋クッキングクリエイター オリジナルの電鍋レシピを紹介しています 新入部員大募集中! 公式HP:https://www.dennabe.com/ Instagram:https://www.instagram.com/dennabe.club/ Facebook:https://www.facebook.com/dennabe.club/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする