アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
バターの代わりに米油を使い、砂糖もラカンカsにかえてダイエット中も罪悪感なしのヘルシーな焼き菓子
米油がなければ太白ごま油で

大人向けにブランデーも加えます

材料(18cm型人分)

★薄力粉+BP
120g+3g
☆たまご
2こ
☆ラカンカs(砂糖)
70g
☆牛乳+米油
大さじ1+40g
★ラム漬けレーズン&ナッツ
120g
ブランデー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    薄力粉とBPを合わせてふるっておく

    パウンド型にオーブンシートを敷いておく

    オーブンを180℃で予熱する
  2. 2
    ボウルに
    ☆印の材料をいれて
    泡立て器でよく混ぜる
  3. 3
    よく混ざったら、★ラムレーズンと★ふるった粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  4. 4
    生地に粉っぽさがなくなったら
    ブランデーを加えて混ぜる
  5. 5
    型に生地を流し入れ
    予熱が完了したオーブンで35分焼く


    10分経過したら
    真ん中に切り目を入れると
    きれいに割れやすい
  6. 6
    竹串をさしてドロっとした生地がついてこなければ焼き上がり

    型に入れたまま冷まして
    粗熱がとれたらラップに包んでおくとしっとりします
  7. 7
    切り分けていただきます

きっかけ

ダイエット中でも罪悪感なしのパウンドケーキ

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする