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フレンチトースト 蜂蜜レモンがけ レシピ・作り方

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キッチンから小さな幸せ
卵液が中まで染み込んだ甘すぎないフレンチトーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
牛乳
大さじ2
きび砂糖
大さじ1弱
バター
小さじ2
⭐️蜂蜜レモン(自家製)
お好みの量
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作り方

  1. 1
    食パンが入るタッパーに卵液を作ります。
    タッパーに卵を割り黄身と卵白をきれいに混ぜる。
  2. 2
    1に砂糖と牛乳を入れ混ぜる。
  3. 3
    2に食パンを入れ菜箸でプスプス刺しながら卵液を染み込ませる。ひっくり返して同じく菜箸でプスプス刺し、何度か同じ作業をして卵液を全て食パンに染み込ませる。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ弱火にかけ卵液が染み込んだ食パンを入れ2分中火よりの弱火で焼く。
  5. 5
    ひっくり返して弱火で2分焼く。
    綺麗な焼き色が両面に付いたら焼き上がりです。
  6. 6
    お皿に盛り蜂蜜レモンをかけてお召し上がりください。
  7. 7
    ⭐️蜂蜜レモン
    レモン1個をスライスして容器に入れ、レモンが隠れるまではちみつを入れ作った物です。ない場合はハチミツにレモンを絞ったものをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

卵だけをきちんと混ぜる事! バターは有塩バターがおすすめです。

きっかけ

メープルが無かったので代わりにはちみつレモンを使ったところ、こちらの方が美味しかったです。

公開日:2021/07/13

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カテゴリ
フレンチトースト

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キッチンから小さな幸せ 毎日作っている料理を手軽に作れるようお伝えできればと思います。

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