アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで作る☆もちもちクレープ生地☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
電子レンジで簡単にクレープ生地が作れます(^^)
失敗知らず☆また強力粉で作るので、もっちもちで破けない!お店みたいだと大好評の生地です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

強力粉
100g
牛乳
300ml
たまご
1個
バター
大さじ1
砂糖
大さじ1
バニラエッセンス
2〜3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは耐熱皿に入れ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する。600w30秒、完全に溶かす。
  2. 2
    ボウルに卵を割り溶き、砂糖とバターを加えよく合わせる。
  3. 3
    (2)に強力粉をふるいながら加え、牛乳も入れる。全体が馴染むまで、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    大きめの平たい耐熱皿にラップをしっかり張る。
  5. 5
    (4)の上におたまで生地を薄く広げる。
    電子レンジ600wで1分10秒加熱する。
  6. 6
    端から丁寧に剥がして別の皿に取り出して、生地のできあがり☆
  7. 7
    お好みホイップリームやチョコソース、フルーツを挟んで巻いてどうぞ☆
    おかずクレープの生地としても合います☆

おいしくなるコツ

強力粉で作っているのでもちもちです! 加熱時間は調整してください。 余熱で火が通るため、表面が「半生かな〜?」くらいが丁度良いです。

きっかけ

クレープが食べたいけど、なっまいも役のが面倒なので電子レンジで作ってみたところ、簡単でもちもちに仕上がったので覚書です(^^)

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
クレープおかず系のクレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする