アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
お酢を加えて作り置き マヨネーズも少なめでヘルシーです

材料(6人分)

じゃがいも大
8-9
小さじ1
砂糖
小さじ2
りんご酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
ハム
4枚
玉ねぎみじん切り
1/2こ分
コーン
80g
えんどう豆(塩茹で)
お玉1杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて
    8つに切る
    (半分に切ってから4つ割りにすると8カットになります)

    串がすっととおるまで茹でる
  2. 2
    湯切りをして
    熱いうちにつぶし
    塩、砂糖、りんご酢を混ぜる

    みじん切りの玉ねぎも加えて
    マヨネーズであえる


    ハムは細切りにして
    コーンとえんどう豆も加えて出来上がり
  3. 3
    保存容器に入れて
    冷蔵庫で保管、3ー4日は持ちます


    *えんどう豆でなくても
    きゅうりの薄切りでもいいです
    緑色が入ると彩りが豊かで食がすすみます

きっかけ

作り置きのひとつとして

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする