材料(6人分)
- じゃがいも大
- 8-9
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- りんご酢
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ハム
- 4枚
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2こ分
- コーン
- 80g
- えんどう豆(塩茹で)
- お玉1杯程度
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて
8つに切る
(半分に切ってから4つ割りにすると8カットになります)
串がすっととおるまで茹でる
-
- 2
-
- 湯切りをして
熱いうちにつぶし
塩、砂糖、りんご酢を混ぜる
みじん切りの玉ねぎも加えて
マヨネーズであえる
ハムは細切りにして
コーンとえんどう豆も加えて出来上がり
-
- 3
-
- 保存容器に入れて
冷蔵庫で保管、3ー4日は持ちます
*えんどう豆でなくても
きゅうりの薄切りでもいいです
緑色が入ると彩りが豊かで食がすすみます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません