材料(2人分)
- 紫キャベツ
- 1/8カット
- レーズンor(mixドライフルーツ)
- 大さじ4
- りんご酢
- 50cc
- はちみつ
- 大さじ2-3
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 紫キャベツを千切りにして
フライパンにオリーブオイル少々ひいて
炒める
少ししんなりしてきたら
りんご酢とはちみつを加えて
干しぶどうも加える
-
- 2
-
- 全体に火を通したら
出来上がり
すぐ食べてもいいですが
一晩冷蔵庫でおいた方が
味が馴染んで美味しいです
-
- 3
-
- レーズンだけでもいいですが
ミックスドライフルーツでも美味しいです、
写真はミックスドライフルーツ使用です(レーズン、クランベリー、ブルーベリー、アプリコットなどのmix)
きっかけ
紫キャベツの甘酢漬けをメインディッシュに
添えたかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休めにも、メインディッシュの付け合わせにも
彩り豊かで見た目も喜ばれます