材料(4人分)
- チョコレート
- 200g
- 生クリーム
- 100cc
- ミックスナッツ
- 1カップ程度
- ミックスドライフルーツ
- 1/2カップ程度
- マシュマロ
- 10粒程度
- 泣かない粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
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- チョコは削るか刻んで
溶けやすくしておく
-
- 2
-
- 生クリームを
小鍋で沸騰させないよう温める
沸騰直前で火を止めて
チョコが入ったボウルに入れて溶かす
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- 3
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- ナッツは軽くローストして冷めたものをチョコの中へ
大きいマシュマロなら
半分くらいにカット
小さいものならそのまま加える
(写真は大きいマシュマロです)
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- 4
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- サランラップに
4等分くらいに分けた
チョコをのせて
丸い棒状にし両サイドをひねる
冷蔵庫へ入れて少し固める
10-15分経ったら
取り出して
コロコロ転がしてきれいな棒状にする
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- 5
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- 巻きすで巻くと
きれいな丸に整います
このまま冷蔵庫で2時間くらい
-
- 6
-
- 固まってしっかりした棒状になったら
泣かない粉糖をまぶして出来上がり
5ミリ厚くらいにカットしていただきます
泣かない粉糖の替わりに
ココアパウダーでも良い
おいしくなるコツ
大人向けにするなら
洋酒を加えても美味しいです
きっかけ
バレンタイン用に
チョコレートサラミのレシピに生クリームを加えて
生チョコサラミにしてみました
溶かしたチョコに混ぜるだけで
オシャレなチョコに変身
バレンタインにも(^ ^)