材料(2人分)
- じゃがいも
- 300g
- 塩
- 少々
- たらこ
- 1~2腹
- バター
- 20g
- 春巻きの皮
- 5枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を切り茹でる。塩も少々入れる。
-
- 2
-
- じゃがいもに火が通ったら粉ふきいもを作り、バターを入れる。
-
- 3
-
- バターが溶けたら、たらこを入れ混ぜる。
-
- 4
-
- これだけでも食べて美味しいですが、皮に包んでいく。
-
- 5
-
- 春巻きの皮を半分に切り巻く。
-
- 6
- 油で揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
粉ふきいもにたらこを入れる時は火を止めて混ぜて下さい。
きっかけ
たらこが好きなので作ってみました。