作り方
-
- 1
- 大根は薄切りのいちょう切り、きゅうりは薄切りの輪切りにする。
ボウルに入れ、塩をふったら軽く揉み、そのまま10分置く。
-
- 2
- 明太子は皮から取り出し、別のボウルに入れ、マヨネーズを加えて合わせる。
-
- 3
- (1)は10分置いて水分が出てきたらしっかり絞り、(2)に入れ白ごまも加えてよく和える。
-
- 4
- 器に盛り、海苔をちぎって載せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
大根ときゅうりの水気はしっかり切ってください。
きっかけ
大根の美味しい季節になったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
超絶品の大根と明太子のサラダです(^-^)