ごちそうおにぎり 柚子胡椒でたぬきむすび レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 温かいごはんに
めんつゆを全体になじませる
-
- 2
-
- 1.のめんつゆをなじませたご飯に、柚子胡椒と天かすを加えて
よく混ぜるだけ
-
- 3
-
- たぬきむすびの完成
お好みで海苔を巻いていただきます
-
- 4
-
- 注)柚子胡椒は辛いので
加えるとき
一気に全量を加えずに
味見をしながら
お好みの辛さになるようにしてください。
小さいお子さまには気をつけてください
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量はお好みで増減してください
ピリッとアクセントが欲しいときは多めに
きっかけ
使いきれない柚子胡椒の消費にもなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人向けのごちそうおにぎりです