アプリで広告非表示を体験しよう

ドライフルーツとナッツのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
ヨーグルトの水切り時間は含んでおりません

材料(4人分)

ヨーグルト(水切り後)
100g(50g程度)
クリームチーズ
50g
ミックスドライフルーツ
50g
ミックスナッツ
35g
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <下準備>

    ヨーグルト100gを水切りして一晩冷蔵庫の中でおく

    一晩で約半量の(50g程度)
    水切りヨーグルトになります
  2. 2
    クリームチーズは30分ほど常温にもどしておく

    ドライフルーツは
    お湯で柔らかくもどしておく

    ナッツは刻んでおく
  3. 3
    水切りヨーグルトと
    クリームチーズを
    混ぜ合わせる

    刻んだナッツ
    水気を拭き取ったドライフルーツを刻んで加え混ぜる
  4. 4
    はちみつを加え
    混ぜる

    クラッカーにつけていただきます

おいしくなるコツ

一晩水切りして固めの水切りヨーグルトで 作るのがおすすめです

きっかけ

お店で食べたディップがバターで作られていて とっても美味しかったのですが、おうちでも罪悪感なしでたくさん食べられるディップを作りました

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
クリームチーズドライフルーツ水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする