材料(1(小2個)人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- @醤油
- 大さじ1
- @みりん
- 大さじ1/2
- ウィンナー
- 4本
- 海苔
- 少量
- チーズ
- 少量
- さくらでんぷ
- 少量
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に、@をかえしゃもじで切るように混ぜて色をつける。
-
- 2
- ラップを使って丸く握る。(小さめ2つ)
お好みで中に具材を入れても良いです(^^)
-
- 3
- ウィンナーは両端を2cm位カットする。
(くまの耳部分になります、2匹分なので4つ。ウィンナーの残った部分はおかずとして使ってくださいね。)
-
- 4
- 握ったおにぎりのラップを一旦広げ、耳になるウィンナーをバランスを見てのせ、再度ラップに包んで軽く握って馴染ませる。
-
- 5
- ラップから取り出しおかずカップ等に移す。
-
- 6
- 海苔は目と鼻になるよう丸く切り、チーズは顔の鼻口元になるよう楕円形に切る。
-
- 7
- バランスを見て、チーズを顔の中央下よりにのせ、目・鼻となる海苔ものせる。
-
- 8
- 仕上げにほっぺたに桜でんぶを散らして出来上がり。
きっかけ
キャラ弁を作ってあげたいけど凝ったものは作れない、、、思い、手軽にできる可愛い尾根\弁当を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料も少なく、簡単に作れます☆