材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 1/2〜1/4
- きゅうり
- 1〜1/2
- ツナ缶
- 1缶
- 醤油
- 大さじ1〜2
- 塩
- 味整える程度
作り方
-
- 1
- キャベツ、きゅうりを千切りにします。
-
- 2
-
- 切ったキャベツ、きゅうりを入れツナ缶を油ごと(お好みで少し油を捨ててもOK)入れて醤油を入れて混ぜる。
-
- 3
- 塩で味を整えて出来上がり。完成写真は混ぜる前です。よく混ぜてからお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ツナの油や醤油、塩はお好みの量で。一晩経って漬物風になった方が個人的に好き。
きっかけ
実家の定番サラダでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません