じゃがいも・魚肉ソーセージのオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも小
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 溶き卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは細切りにする。
ラップをしてレンジで3分加熱する。
-
- 2
-
- 玉ねぎは細くスライスする。
魚肉ソーセージは細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎに火がとおったら、じゃがいもを入れて炒める。
-
- 5
-
- 最後に魚肉ソーセージを入れて軽く炒める。
-
- 6
-
- ボールに溶き卵・塩・こしょう・⑤を入れて混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- 油をしいたフライパンに⑥を流し入れて、弱火で両面を焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません