じゃがいも・魚肉ソーセージのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

じゃがいも小
2個
玉ねぎ
1/4個
魚肉ソーセージ
1本
溶き卵
2個
ひとつまみ
こしょう
2ふり

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細切りにする。
    ラップをしてレンジで3分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎは細くスライスする。
    魚肉ソーセージは細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎに火がとおったら、じゃがいもを入れて炒める。
  5. 5
    最後に魚肉ソーセージを入れて軽く炒める。
  6. 6
    ボールに溶き卵・塩・こしょう・⑤を入れて混ぜ合わせる。
  7. 7
    油をしいたフライパンに⑥を流し入れて、弱火で両面を焼いて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツオムレツ

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする