シーフードのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさまな
バター醤油が食欲をそそります♡

材料(1人分)

パスタ
1人前
シーフードミックス
100g
バター
20g
ニンニクチューブ
2㎝
塩胡椒
ふたふり
粉末だしの素
小1
醤油
大1
パスタの茹で汁
オタマ1杯分
バター(仕上げ用)
5g
ネギ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    シーフードミックスを解凍させフライパンにバターを溶かしニンニクチューブを入れて一緒に炒めて塩胡椒をふる
  2. 2
    パスタを表示より1分早くゆであげ茹で汁オタマ1杯分とパスタをフライパンに投入
  3. 3
    粉末だしの素、醤油をいれてまぜあわせ仕上げにバターを入れる
  4. 4
    お皿に盛り付けネギをかけたら出来上がり♫

おいしくなるコツ

味を見て調味料を調節してくださいね‼

きっかけ

バター醤油味のパスタが食べたくて^_^

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ玉ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする