豚こまでらくちん★チーズ入りミニロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 5枚
- 豚こま肉
- 120g
- ピザ用チーズ
- 50g
- 顆粒コンソメ
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツの葉を半分に切る。
-
- 2
- フライパンに湯を沸かす。キャベツの芯の方から茹で、1分位したら葉の方も入れて茹でる。
1分位したらザルにあげる。
-
- 3
- キャベツの水気を切り、粗熱が取れたら芯の部分を切り落とす。
切り落とした芯は適当に細切りにする。
-
- 4
- キャベツの葉を広げて置き、豚肉・キャベツの芯・チーズを重ねてのせる。軽く塩胡椒をふる。
-
- 5
- キャベツの両端を中心に折りたたみ、下から転がして具材をキャベツで包む。
残りも同じようにして作る。
-
- 6
-
- 閉じ目を下にしてフライパンに並べる。
上から顆粒コンソメをふりかける。
-
- 7
- 水も加え、蓋をして中火で煮る。
-
- 8
- 煮立ったら弱火にして、更に4分煮込んでできあがり。
お好みでケチャップを添えても◎
おいしくなるコツ
材料少なめで煮込む時間も短いですが、チーズが入ってるのでコクがあって味が決まります!
きっかけ
捏ねる手間を省きたくて豚こまを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料少なめで煮込む時間も短いですが、チーズが入ってるのでコクがあって味が決まります。
簡単ロールキャベツです∗•ω•∗