コロコロ☆ピーナツクリームサンドクッキー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- バターを耐熱容器に入れ、600w40秒加熱する。バターを完全に溶かす。
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- 2
- ジッパー付きの袋に、ホットケーキミックスと溶かしたバターと砂糖と牛乳を入れて、ジッパーをとめて外から手でよく揉む。
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- 3
- 全体が馴染んだら、取り出して手でひとまとめにする。
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- 4
- オーブンを180度に余熱する。
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- 5
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- 適量を手に取り、直径2cm位に丸めたら、クッキングシートを敷いた天板に並べていく。
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- 6
- 180度のオーブンで8分焼く。
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- 7
- 焼きあがったら、粗熱がとれるまで置いておく。
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- 8
- クッキーの平らな面にピーナツクリームを塗り、もう一つのクッキーの平らな面を合わせる。
(クッキー2つで1組になります)
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- 9
- すべてサンドしたら、クリームが固まるまで冷蔵庫で冷やしてできあがり。
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コロコロな形が子供から好評でした☆