アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロ☆ピーナツクリームサンドクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
簡単クッキーを作ってピーナツクリームをサンド(^^)
コロコロな形が子供から好評でした☆

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
バター
40g
砂糖
大さじ2
牛乳
大さじ1
ピーナツクリーム
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを耐熱容器に入れ、600w40秒加熱する。バターを完全に溶かす。
  2. 2
    ジッパー付きの袋に、ホットケーキミックスと溶かしたバターと砂糖と牛乳を入れて、ジッパーをとめて外から手でよく揉む。
  3. 3
    全体が馴染んだら、取り出して手でひとまとめにする。
  4. 4
    オーブンを180度に余熱する。
  5. 5
    適量を手に取り、直径2cm位に丸めたら、クッキングシートを敷いた天板に並べていく。
  6. 6
    180度のオーブンで8分焼く。
  7. 7
    焼きあがったら、粗熱がとれるまで置いておく。
  8. 8
    クッキーの平らな面にピーナツクリームを塗り、もう一つのクッキーの平らな面を合わせる。
    (クッキー2つで1組になります)
  9. 9
    すべてサンドしたら、クリームが固まるまで冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

子供が喜ぶかと思い。

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキーバレンタイン向けアレンジバレンタインの焼き菓子ピーナツクリームその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする