もっちもち☆ミルクティーのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 紅茶パック
- 2個
- 熱湯
- 300cc
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 熱湯に紅茶パックを入れて、紅茶を出す。
-
- 2
- (1)に牛乳と砂糖を入れて合わせる。
-
- 3
- ボウルにホットケーキミックスと卵を割り入れ、粗熱が取れた紅茶も入れる。泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
-
- 型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
-
- 5
- 180度のオーブンで20分焼く。
-
- 6
- 串を刺してみて生地がついてこなかったら焼き上がり。できあがり。
おいしくなるコツ
生地をしっかり混ぜ合わせることで、もちもちに仕上がります。
きっかけ
紅茶を使ったおやつが食べたくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません