アプリで広告非表示を体験しよう

もっちもち☆ミルクティーのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
もっちもちの食感が特徴のパウンドケーキです。ミルクティーの味で甘さ控えめ♪

材料(2〜3人分)

ホットケーキミックス
200g
紅茶パック
2個
熱湯
300cc
牛乳
100cc
1個
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯に紅茶パックを入れて、紅茶を出す。
  2. 2
    (1)に牛乳と砂糖を入れて合わせる。
  3. 3
    ボウルにホットケーキミックスと卵を割り入れ、粗熱が取れた紅茶も入れる。泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
  5. 5
    180度のオーブンで20分焼く。
  6. 6
    串を刺してみて生地がついてこなかったら焼き上がり。できあがり。

おいしくなるコツ

生地をしっかり混ぜ合わせることで、もちもちに仕上がります。

きっかけ

紅茶を使ったおやつが食べたくなったので!

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスミルクティー紅茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする