☆ツナマヨサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
玉ねぎときゅうりで食感も楽しめるツナサンドです(^^)火を使わないのでお子様と一緒に作れますね♪春の外ランチにいかがですか?

材料(2人分)

ロールパン
4個
ツナ缶
1缶
サラダ菜
4枚
バターまたはマーガリン
適量
【ツナマヨ】
きゅうり
1/3本
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ1
塩(塩もみ用)
小さじ1/2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    バターまたはマーガリンは常温に戻しておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、10分以上水煮さらして、しっかり水気を切る。
  3. 3
    きゅうりは半月切りにして塩もみ。10分程置き、しっかり絞る。
  4. 4
    サラダ菜は洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
  5. 5
    器にオイルを切ったツナを入れ、(2)と(3)とマヨネーズを加えて合わせる。
  6. 6
    塩・胡椒で味を調える。ツナマヨの完成。
  7. 7
    ロールパンに切り込みを入れ、内側にバター(マーガリン)を塗る。
  8. 8
    サラダ菜を挟み、その内側にツナマヨを挟んで出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうり、玉ねぎの水分はしっかり切って。

きっかけ

公園ランチ用に。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ツナ缶パンのお弁当(子供用)お花見のお弁当パンのお弁当(大人用)
料理名
サンドイッチ ツナサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする