袋一つと材料4つ☆簡単プレーンクッキー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バターは耐熱皿に入れ、ラップをせずにレンジで温める。
600w30秒程度、完全に溶かす。
-
- 2
- 厚手のポリ袋(ジップ付きのものが最適)にホットケーキミックスと砂糖を入れて合わせる。
-
- 3
- 袋にバターを加え、揉む。
-
- 4
- ポロポロしてきたら、牛乳を大さじ1ずつ加え、よく揉んで、全体を合わせる。
-
- 5
- 全体が合わさったら、袋の中で一纏めにして丸め、空気を抜いて冷蔵庫で20分寝かせる。
-
- 6
- オーブンを180度に予熱する。
-
- 7
- 台に薄力粉(分量外)を少量広げ、めん棒で生地を厚さ5mm位に伸ばす。
-
- 8
- 好きな形に型抜きする。
-
- 9
- 天板にクッキングシートを敷き、型抜きした生地を並べる。
-
- 10
- 180度で8〜10分焼く。
-
- 11
- 表面に焼き色がついたら、そのまま3分程置いてできああがり。
-
- 12
- ※お好みでチョコなどで飾りをつけても♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません