半熟たまご☆しっとりたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
しっとりタイプのたまごサンドです。
7分通りの茹で卵と少量の牛乳がポイント☆いつまでもしっとりが続きます☆お天気の日はサンドを持って外で食べるのもいいですよね♪

材料(4(8個)人分)

バターロール
8個
4個
レタス
2〜3枚
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
小さじ1
バター(マーガリン)
適量
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    バターは常温に戻しておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、卵を7分茹でる。
    茹でたらすぐに冷水につけ、殻をむく。
  3. 3
    ロールパンは、下1cm位残して真ん中に切れ目を入れる。内側にバターを塗る。
  4. 4
    レタスは水気をしっかりキッチンペーパーで拭き取り、パンにはさみやすい大きさに切る。
  5. 5
    茹で卵を粗みじんにして、ボウルに入れる。
    マヨネーズと牛乳を加え混ぜる。塩胡椒で味を調える。
  6. 6
    パンにレタスを織り込むように挟み、(5)の卵も挟む。
  7. 7
    軽くギュッとパンの両脇を握って形を整えたらできあがり。

おいしくなるコツ

今回はしっとりタイプのたまごサンドです。 たまごの茹で時間は7分で。それと牛乳を加えるのがポイントです。

きっかけ

急に、しっとりしたたまごサンドが食べたくなって、作ってみました。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般運動会のお弁当パンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)ゆで卵
料理名
たまごサンド サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする