カリカリ☆キャラメリゼバナナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
バナナをキャラメリゼしました。
砂糖とバターだけで作れます。
アイスやパンケーキのトッピングにどうぞ。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

バナナ
1本
砂糖
大さじ2
バター
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    バナナは輪切りor斜め切りにする。

    フライパンに砂糖とバターを入れる。

    完全に溶けたら、バナナを入れる。
  2. 2
    両面がきつね色になるまで焼く。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、弱火で調理してください。 砂糖の量が少ないとキャラメリゼできず、カリカリに仕上がりません。

きっかけ

カフェ系のスイーツが食べたかったので、作ってみました。

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
バナナパーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/04 17:39
砂糖が少なかったのか、なかなか固まりませんでした(^_^;)難しかったけど、美味しかったです!
ともとまと61
砂糖と油分は多めの方が焼き色が付きやすいかなと思います。 また作ってみてくださいね。 レポートありがとうございました!
2021/07/11 07:56
美味しくできました(^^)
おはぎはこしあん
気にっていただけたようで嬉しいです。 レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする