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関西風だし味 お好み焼き レシピ・作り方

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wasabi1206
材料を混ぜて作る、関西風お好み焼きです。

材料(1人分)

小麦粉(薄力粉)
50g
片栗粉
10g
ベーキングパウダー
2g
1/2個
60cc
砂糖、粉末だし、醤油
各小さじ1/2
揚げ玉
大さじ1
(あれば)乾燥桜えび
小さじ2
紅ショウガ
大さじ1程度
キャベツ
葉3枚
ネギ
1本
豚バラ肉
3枚
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作り方

  1. 1
    小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーを混ぜ、その中に卵を入れて混ぜ、水を3回に分けてダマにならないように混ぜます
  2. 2
    砂糖、粉末だし、醤油も入れて混ぜ、揚げ玉と桜えび、紅ショウガも入れて再び混ぜます
  3. 3
    キャベツを粗みじん切りに、ネギを小口切りにして生地に入れ、混ぜます
  4. 4
    フライパンに油を熱し、お好み焼きの生地を丸く流し入れます。
    (あまり潰さず、ふんわりと)
  5. 5
    生地の上に豚肉を乗せ、焼き目が付いたら裏返し、蓋をして中火に弱めて4分焼いたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

あまり潰さず、ふんわり焼くことです

きっかけ

簡単に自分でお好み焼きを作って食べたいなと思い。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
関西風だし味 お好み焼き

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